SHARE

Родственники задержанного по подозрению в причастности к теракту в Петербурге собираются обратиться к правозащитникам – Новости – метро – Санкт-Петербург – Теракт
Брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова Акрам Азимов уже признал свою причастность к взрыву, совершенному 3 апреля его земляком и товарищем Акбаржоном Джалиловым в вагоне поезда на перегоне между станциями “Технологический институт” и “Сенная площадь”. Об этом сообщили источники, передает “Коммерсант”.
В Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что Акрам Азимов “оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта”.
Кроме того, по версии ФСБ, именно через него участники группировки связывались с “эмиссарами международных террористических организаций”.
В свою очередь, по информации издания, родственники Акрама Азимова ищут ему адвокатов и собираются обратиться к правозащитникам по поводу его задержания.
Они утверждают, что Акрам был задержан не в среду в Москве, а накануне в киргизском городе Ош, где его прямо из больничной палаты забрали сотрудники госкомитета национальной безопасности Киргизии.
Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности России задержала в Москве брата предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome

Similarity rank: 4.2
Sentiment rank: -0.5
© Source: https://www.rbc.ua/rus/news/brat-predpolagaemogo-organizatora-terakta-1492654126.html All rights are reserved and belongs to a source media.