SHARE

Иран и Украина запускают тестовый поезд В железнодорожном составе будут перевозить сельхозпродукцию
Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для перевозки сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
В первую очередь, речь идет о транспортировке зерновых из Украины в Иран.
Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана.
Новости по теме: Омелян рассказал, какие мировые компании готовы инвестировать в Украину
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может отправиться в рейс уже летом 2017 года.
“Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры для того, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока”, – сказал Омелян.
Новости по теме: “Укрзализныця” еще не подала повторно предложений о повышении тарифов, – Омелян
Он также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории нашего государства.
Стороны также обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере.
Новости по теме: Омелян анонсировал строительство автобана, который соединит Одессу и Гданьск
Напомним, в 2016 г. в Украине собрали рекордный урожай зерновых (66 млн т) .
По данным Минагрополитики Украины, по состоянию на 18 апреля посев яровых зерновых и зернобобовых культур в нашей стране произведен на площади 2, 6 млн га, или 36% относительно прогноза (7, 2 млн га) .
Новости по теме: Омелян: Электронный билет должен включать одновременно автобус и самолет

Similarity rank: 13
Sentiment rank: 3.1
© Source: http://112.ua/ekonomika/ukraina-i-iran-dogovorilis-o-zapuske-testovogo-gruzovogo-poezda-385331.html All rights are reserved and belongs to a source media.