SHARE

Транзит продовольственных грузов в непризнанное Приднестровье через Украину теперь будет происходить по согласованию с Молдовой – Новости – Приднестровье – транзит – Госпродпотребслужба
Украина запретила транзит через свою территорию продовольственных грузов в непризнанное Приднестровье. Об этом заявил “министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР” Ефимий Коваль, говорится на сайте “президента республики”.
По словам Коваля, о запрете самопровозглашенное Приднестровье предупредила письмом Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Он также сообщил, что авторы письма ссылаются на распоряжение главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 17 мая 2017 года, согласно которому теперь транзит грузов в Приднестровье должен согласовываться с Молдовой.
“Определено, что с 20 мая пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются в Приднестровье, будет осуществляться только при условии согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова. Предыдущие согласования транзита по территории Украины в приднестровском направлении признаны недействительными. Эту информацию рекомендовано довести до сведения всех заинтересованных операторов рынка”, – процитировал представитель непризнанной республики письмо Госпродпотребслужбы Украины.
Напомним, председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа заявил, что экспортировать продукцию в Европейский Союз имеют право 280 украинских компаний.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome

Continue reading...