SHARE

Киевская горадминистрация договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина
Киевская горадминистрация договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра КГГА.
Указано, что заместитель председателя КГГА Николай Поворозник подписал Меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве с Китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group.
Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, который имеет большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры.
Специалисты китайской стороны проведут исследования текущего состояния реализации проекта строительства четвертой линии метро в Киеве, которые охватят технические детали, объем финансовых ресурсов и методику реализации проекта.
Также исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов.
Согласно документу, консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме EPC (проектирование, закупка и строительство) и выполнять проекты по модели EPC + F (проектирование, закупка, строительство и финансирование) .
В рамках этого проекта консорциум намерен оказывать помощь КГГА в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовать крупные инфраструктурные проекты.
Напомним, в конце апреля стало известно, что метро на Троещину могут построить китайцы.