SHARE

Украинский рынок недвижимости на сегодняшний день не радует темпами роста и развития. При этом спрос на экономичное строительство энергосберегающих домов впечатляет. Специалисты компании Сервус Одесса рассказали, чем обусловлен ажиотаж вокруг канадской технологии и почему все большее число украинских семей предпочитает каркасные дома классическим постройкам из кирпича.
Украинский строительный рынок сегодня переживает особые времена. Отечественный заказчик пересматривает свои взгляды не только на экологичность и энергоэффективность жилья. Он вынужден изменить некоторые свои предпочтения из-за сложившейся финансовой ситуации в стране в целом и в каждой семье в частности.
Так, уже который год классическое строительство домой из таких традиционных материалов, как кирпич, газобетон и дерево, вытесняется ультрасовременным направлением под названием канадское строительство.
Дома по канадской технологии представляют собой красивые, надежные, прочные постройки из экологически чистых материалов, которые возводятся в течение нескольких месяцев и прекрасно экономят бюджет хозяина как на момент строительства, так и в процессе эксплуатации здания. В Украине сегодня каждый десятый дом возводится из SIP-панелей по канадской технологии. Только компания servusbud.od.ua построила уже более 1100 каркасных зданий на территории нашей страны. Это достаточно внушительный показатель.
Чем вызван подобный рост спроса на каркасники и каковы перспективы столь стремительного развития этого направления, мы узнали у экспертов. Как оказалось, каркасные дома уже многие годы выбирают жители развитых стран: так живут в Японии, Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Великобритании, Италии, Германии и т. д. Для нашей страны это уже более чем 10-летний успешный опыт. За это время рост числа поклонников канадской технологии продемонстрировал ошеломительные темпы.
Во-первых, канадские дома завоевали огромную популярность благодаря кратчайшим срокам сдачи. Особенности конструкций и относительная простота установки фундамента позволяют возводить канадские дома без использования тяжелой техники. Здания собираются квалифицированными специалистами в течение нескольких месяцев. Кроме того, нередки случаи, когда заказчики приобретают отдельно домокомплекты без услуги профессиональной сборки и благополучно справляются собственными силами. Собрать дом своими руками можно в любое время года, что также ускоряет процесс.
Во-вторых, эти постройки знамениты своими невероятными показателями энергоэффективности. Технология SIP — умная технология. Она предназначена для создания максимально комфортных условий как в летний зной, так и в зимний холод при условии минимальных энерго- и теплозатрат. Уникальный утеплитель пенополистирол, который является абсолютно безопасным для жизни материалом, состоит на 98% из воздуха. Именно благодаря его характеристикам и безупречно организованной теплоизоляции домов удалось достичь таких успехов в энергосбережении. Канадский дом очень быстро нагревается и очень медленно остывает при отключении системы отопления. При выключенных радиаторах в течение недели коттедж может остывать всего на несколько градусов. Сквозняков и холодных пятен в таких постройках не бывает, таким образом о теплопотерях также не приходится говорить. В итоге в несколько раз уменьшен расход ресурсов, уровень комфорта зафиксирован, а денежные расходы на коммунальные платежи значительно снижены — и это радостно подтверждают хозяева таких коттеджей, демонстрируя свои квитанции от коммунальных служб.
В-третьих, каркасные дома по канадской технологии привлекают своими бюджетами. Если сравнивать с классическим строительством, финансовая выгода очевидна. SIP-панели представляют собой надежный, прочный и долговечный материал. При этом он дешевле кирпича. Технология возведения также более экономична, а если учитывать еще и сроки сдачи проектов, итоговая смета каркасника всегда будет выглядеть привлекательнее, чем цена на традиционный вариант. Более того, заказчик может выбрать как типовой вариант из каталога компании-застройщика, так и запросить разработку индивидуального проекта с привлечением профессионального архитектора, дизайнера и других специалистов. Познакомиться с актуальными расценками можно на веб-сайте компании.
Наконец, стоит отметить качество SIP-панелей. Каждая плита отвечает европейским стандартам и представляет собой экологически чистый строительный материал. Это дома с дышащими стенами. А заботиться о здоровье и долголетии сегодня — последний тренд. Поэтому многие спешат переехать из центра шумных городов в тихий уютный пригород и променять бетонную квартиру на красивый домик за городом, в котором можно жить долго и здорово всей семьей. К слову, благодаря эксплуатационным качествам используемых строительных материалов и особенностям конструкций, каркасные дома готовы служить своим хозяевам более 100 лет. И опыт европейских развитых стран — прекрасное тому подтверждение.

© Source: http://www.dialog.ua/news/119519_1495191900
All rights are reserved and belongs to a source media.