Home Deutschland Deutschland — in German FC Bayern demonstriert seine Macht

FC Bayern demonstriert seine Macht

304
0

Der FC Bayern beweist seinem Rivalen Leipzig beim 5: 4, wer die Nummer eins der Bundesliga ist.
Es lag ihnen tatsächlich noch daran, ein Statement abzugeben. Denn anders lässt sich kaum erklären, dass ein völlig entrücktes Spiel eine wahnwitzige Wendung nahm. Die fünf Minuten Nachspielzeit, die der Schiedsrichter angezeigt hatte, waren vorüber, als Bayerns Außenstürmer Arjen Robben sich auf der rechten Seite durchsetzte, in den Strafraum kurvte und, als alle Welt einen Pass auf Mittelstürmer Robert Lewandowski erwartet, den Ball doch ins Tor der Leipziger chippte. Es war der neunte Treffer der Partie, das 5: 4 für den FC Bayern München, der schon seit zwei Wochen als Deutscher Meister feststeht.
Den Leipzigern tat es nicht sonderlich weh, dass sie im torreichsten Spiel der Saison unterlegen waren. Denn es steht fest, dass der Aufsteiger aus dem Osten die Saison nicht nur als Champions-League-Teilnehmer, sondern auch als Tabellenzweiter beschließen wird. “Wir haben heute zwar keine Punkte gewonnen, dafür aber Herzen und Sympathien. Wir haben gegen die beste Mannschaft Deutschlands lange Zeit wie der Sieger ausgesehen”, sagte Leipzigs Trainer Ralph Hasenhüttl.
Lange Zeit – das ließ sich präziser sagen. Denn Leipzig hatte bis zur 83. Minute 4: 2 geführt. Dann drehten die Bayern das Spiel doch noch durch Tore von Robert Lewandowski und zwei veritable Kunstwerke in der Nachspielzeit. Erst zirkelte David Alaba einen Freistoß aus 20 Metern in den linken Winkel, dann setzte Arjen Robben auf der rechten Seite, kurz hinter der Mittellinie zu einem Solo an, kurvte in den Strafraum – und zirkelte den Ball, just als alle Welt einen Pass auf den mitgelaufenen Lewandowski erwartete, einfach ins Tor.