SHARE

Лидер парламентской фракции “Самопоміч” Олег Березюк рассказал, что первый день голодовки не был тяжелым.
Лидер парламентской фракции “Самопоміч” Олег Березюк рассказал, что первый день голодовки не был тяжелым.
Лидер парламентской фракции “Самопоміч” Олег Березюк продолжит голодовку и останется под Администрацией Президента. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу “112 Украина”.
“Планы неизменны. Мое личное пребывание здесь зависит от президента Украины и премьер-министра Украины. Если они прекратят издеваться над людьми во Львове, мы снова начнем с ними работать. Мой рабочий день сегодня здесь, помогать президенту и премьер-министру строить демократическое государство, которое уважает человека, а не издевается над ним”, – сказал Березюк.
Он добавил, что реакции на его требования пока не было.
” Я лично никакой реакции не слышал, со мной никто не связывался, мне ничего не говорил. Все, что я знаю, тоже из прессы, но я этому не верю. Так год продолжается”, – рассказал депутат.
Березюк также заявил, что первый день голодовки не был тяжелым.
12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал Садовому “не искать крайних” в решении проблемы с мусором.
Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения критической ситуации. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить “золотой мусорный полигон”.
20 июня Березюк объявил голодовку, “поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти” .
По данным властей Львова, в городе накопилось 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти .

© Source: http://gordonua.com/news/politics/berezyuk-zayavil-chto-prodolzhit-golodovku-193901.html
All rights are reserved and belongs to a source media.