SHARE

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве одного из радикалов, набросившегося на ЛГБТ-активистов после Марша равенства.
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве одного из радикалов, набросившегося на ЛГБТ-активистов после Марша равенства.
Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Киева Оксана Блищик в Facebook.
“Происшествие произошло на Контрактовой площади через 3 часа после завершения мероприятия: пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападающих разыскивают”, – рассказала она.
Задержанным оказался житель Киева 1995 года рождения. Правоохранители изъяли у него балаклаву, газовый баллончик и капу.
Полиция установила, что группа неизвестных подбежала к участникам Марша равенства, брызнули одному в лицо газовым баллончиком, а другому нанесли телесные повреждения.
Пострадавшие были госпитализированы.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве после завершения Марша равенства на ЛГБТ-активиста из Израиля напали националисты. Стоит отметить, что нападение произошло в ресторане быстрого питания McDonald’s на станции метро “Площадь Льва Толстого”.
Напомним, националисты из многих организаций заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя. В ходе Марша равенства в центре Киева раздались взрывы петард, которые бросили противники ЛГБТ-марша. Начались столконовения, противники Марша взорвали петарду. Стоит отметить, что в потасовке едва не пострадали журналисты. Движение было остановлено на несколько минут.
Глава киевского управления Национальной полиции Андрей Крищенко сообщил, что сотрудники Национальной полиции задержали шестерых противников Марша равенства в Киеве. Крищенко подчеркнул, что все задержанные – это молодые люди, участники митинга против ЛГБТ-марша. По его словам, двое полицейских получили легкие телесные повреждения во время столкновений с противниками проведения Марша равенства.

Continue reading...