Home Deutschland Deutschland — in German Fußball – Confed Cup: Chile rettet sich ins Halbfinale

Fußball – Confed Cup: Chile rettet sich ins Halbfinale

243
0

Moskau (dpa) – Südamerikas Fußball-Meister Chile ist durch ein 1: 1 (0: 1) gegen Außenseiter Australien in das Halbfinale des Confed Cups eingezogen. Dort
Moskau (dpa) – Südamerikas Fußball-Meister Chile ist durch ein 1: 1 (0: 1) gegen Außenseiter Australien in das Halbfinale des Confed Cups eingezogen. Dort treffen die Chilenen nun am Mittwoch (20.00 Uhr MESZ) auf Europameister Portugal.
Es war ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft um Superstar Arturo Vidal vom FC Bayern, denn das Team vom fünften Kontinent ließ den Vierten der Weltrangliste über weite Strecken der Partie vor 33 639 Zuschauern im Moskauer Spartak-Stadion lange Zeit um das Weiterkommen zittern.
Der Lupfer-Treffer von James Troisi nach 42 Minuten verunsicherte die Top-Profis aus Südamerika gehörig. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatte Innenverteidiger Trent Sainsbury dann sogar die Riesenchance zum 2: 0 für den Underdog. Doch der Australier jagte den Ball aus sechs Metern freistehend über den Kasten.
Mit wenig spielerischem Glanz startete die zweite Hälfte. Auch weil die Chilenen ihre Chancen einfach nicht nutzten kam kaum ein Spielfluss zustande. Erst der zur Pause eingewechselte Martin Rodriguez nahm dem Favoriten mit seinem Treffer zum 1: 1 aus Nahdistanz nach 67 Minuten die Last von den Schultern.