Home Deutschland Deutschland — in German Fußball – Deutschland gegen Mexiko: Duelle bei großen Turnieren

Fußball – Deutschland gegen Mexiko: Duelle bei großen Turnieren

280
0

Sotschi (dpa) – Michael Ballack, Oliver Bierhoff, Toni Schumacher und Karl-Heinz Rummenigge – das waren aus deutscher Sicht die Helden bei den bislang vier
Sotschi (dpa) – Michael Ballack, Oliver Bierhoff, Toni Schumacher und Karl-Heinz Rummenigge – das waren aus deutscher Sicht die Helden bei den bislang vier Spielen gegen Mexiko bei großen Fußball-Turnieren. Am Ende setzte sich immer die deutsche Mannschaft durch.
Confederations Cup 2005, Spiel um Platz 3
4: 3 nach Verlängerung hieß es nach 120 spektakulären Minuten für ein junges deutsches Team. Mitreißende Spiele wie dieses machten den Confed Cup 2005 zu einer erfolgreichen Generalprobe für die Heim-WM ein Jahr später. Dreimal ging die Mannschaft von Jürgen Klinsmann durch Lukas Podolski, Bastian Schweinsteiger und Robert Huth in Führung. Dreimal glichen die Mexikaner wieder aus. Das entscheidende Tor schoss dann Michael Ballack per Freistoß in der 97. Minute.
Weltmeisterschaft 1998, Achtelfinale
Das 0: 3 im Viertelfinale gegen Kroatien ist eines der bittersten Spiele der deutschen WM-Geschichte.