Home Ukraine Украина — на русском Грицак рассказал о попытках захвата общественных приемных ГПУ и президента Украины

Грицак рассказал о попытках захвата общественных приемных ГПУ и президента Украины

172
0
SHARE

12 июля нанятые “кураторами из Москвы” люди должны были захватить общественную приемную Генеральной прокуратуры…
12 июля нанятые “кураторами из Москвы” люди должны были захватить общественную приемную Генеральной прокуратуры Украины, приковать себя наручниками, облить здание красной краской и развернуть плакаты с требованиями политического характера, сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.
Российская сторона планировала акции по захвату общественных приемных Генеральной прокуратуры (ГПУ) и президента Украины, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе брифинга 22 июля, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН” .
“12 июля по указанию российской стороны была организована попытка захвата общественной приемной ГПУ. По сценарию кураторов из Москвы, участники акции должны были захватить общественную приемную ГПУ, приковать себя наручниками внутри помещения, облить приемную изнутри принесенной с собой красной краской, развернуть плакаты с требованиями политического характера. Для акции было нанято 34 человека – молодые люди в камуфлированной одежде и безработные, которые должны были играть представителей добробатов. Вместе с полицией мы их задержали, и в ходе опроса участники сообщили, что были наняты для проведения заказной акции за денежное вознаграждение в 400 грн”, – сообщил глава СБУ.
По его словам, все дали разоблачительные показания относительно организаторов акции.
Грицак добавил, что следующую операцию планировали провести в общественной приемной президента Украины.
“Служба установила организаторов этих антиукраинских акций, все они находятся на территории РФ”, – заявил он.
По словам Грицака, заказчик акций – администрация президента РФ, а финансово их обеспечивала организация “Комитет спасения Украины”, которую в 2015 году создал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вместе с бывшими регионалами Владимиром Олийныком и Игорем Марковым.

Continue reading...