Home Ukraine Украина — на русском Киевский метрополитен с 1 августа переходит на синие жетоны

Киевский метрополитен с 1 августа переходит на синие жетоны

122
0
SHARE

В столичном метро планируют постепенно полностью вывести жетоны из обращения, сообщила советник начальника КП…
В столичном метро планируют постепенно полностью вывести жетоны из обращения, сообщила советник начальника КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон.
Киевский метрополитен переходит на синие жетоны с 1 августа, заявила в Facebook советник начальника КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон.
По ее словам, с 1 августа будет производиться обмен зеленых жетонов метро на синие, а использовать зеленые жетоны в турникетах можно до конца 31 июля.
“Обмен будет производиться либо пропорционально, либо с доплатой за синие жетоны. Обмен на деньги не предусмотрен распоряжением КГГА”, – уточнила Макогон.
По ее словам, метрополитен постепенно выводит жетоны из обращения, и скоро их продажа полностью прекратится.
https: //www.facebook.com/natalka.makogon/posts/10207625740521745
23 мая 2017 года киевская мэрия опубликовала проект распоряжения о повышении стоимости проезда в метро и в наземном городском транспорте. В документе отмечалось, что жетон в метро, а также разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 грн. В наземном транспорте – троллейбусах, трамваях, городских автобусах, фуникулере – поездка будет стоить 4 грн вместо трех. Стоимость проезда в метро до 5 грн увеличилась с 15 июля.
Ранее тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте Киева (кроме маршруток) повышались 7 февраля 2015 года.

Continue reading...