Home Ukraine Украина — на русском Сутки в АТО: 15 обстрелов, один украинский военный ранен

Сутки в АТО: 15 обстрелов, один украинский военный ранен

372
0
SHARE

С начала суток боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии боевого соприкосновения.
Однажды незаконные вооруженные формирования били из минометов. По шесть раз они нарушали перемирие на Донецком и Приморском направлениях, и три раза захватчики применяли оружие на Луганщине, – сообщает пресс-центр АТО
“Приморское направление. На этой части фронта боевики в течение дня из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты украинских защитников в районе Павлополя, Гнутово и Лебединского. А вблизи Широкино бандиты, кроме пехотного вооружения, применяли 82-мм минометы”, – говорится в сообщении.
В то же время на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования с северного пригорода временно оккупированного Донецка били по позициям сил АТО неподалеку Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Там же НЗФ применяли гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, кое вооружения БМП.
“Луганское направление. На данном отрезке линии фронта боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов открывали огонь по подразделениям украинских войск, что держат оборону вблизи Старого Айдара, и дважды – в районе поселка Желтое “, – сообщили в пресс-центре АТО.
Вследствие обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения.
Напомним, в оккупированном Луганске 11-летний мальчик недалеко от полигона боевиков так называемой террористической организации “ЛНР” получил ранения.

Continue reading...