Home Ukraine Украина — на русском Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в испанском Камбрильсе

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в испанском Камбрильсе

103
0
SHARE

Как заявили боевики “Исламского государства”, атака в испанском Камбрильсе была направлена против 120 “крестоносцев и…
Как заявили боевики “Исламского государства”, атака в испанском Камбрильсе была направлена против 120 “крестоносцев и евреев”.
Группировка “Исламское государство” (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в испанском городе Камбрильсе. Сообщение об этом распространило близкое к боевикам информагентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности ИГИЛ.
По утверждению боевиков, атака в Камбрильсе была направлена против 120 “крестоносцев и евреев”.
В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильс террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю. Боевики успели нанести травмы семи гражданским и одному полицейскому. Одна раненая позже скончалась в больнице.
Силовики ликвидировали пятерых преступников в Камбрильсе.
Камбрильс находится примерно в 120 км к юго-западу от Барселоны, где 17 августа на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибли 13 человек, более 100 – пострадали. Ответственность за теракт в Барселоне также на себя взяла группировка “Исламское государство”.

Continue reading...