Home Ukraine Украина — на русском Порошенко назвал сроки возможного введения перемирия на Донбассе

Порошенко назвал сроки возможного введения перемирия на Донбассе

76
0
SHARE

Президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс, а также обсудит введение режима прекращения огня.
Президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.
“Идею с миротворцами я собираюсь в следующем месяце презентовать в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Да, страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и, к сожалению, владеет правом вето, но это не значит, что мы не должны стремиться к такому решению”, – сказал он во время своего выступления в Северодонецке Луганской области во вторник.
П. Порошенко отметил, 24 июля во время телефонных переговоров лидеров стран “нормандского формата” он акцентировал на необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совбеза ООН.
“Чтобы это было гарантией того, что на Донбассе прекратят стрелять, гарантией того, что Россия прекратить поставлять боевиков и выведет свои регулярные подразделения, заберет оружие, которое она поставила, чтобы убивать украинцев. И я подчеркиваю, что как только Россия заберет свои войска, то у нас нет никаких поводов для конфликтов и дискуссий”, – подчеркнул он.
Президент указал, что вопрос “миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ” продвигается очень тяжело. “Все упирается в категорическое нежелание Российской Федерации установить мир на Донбассе, более того, в нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, что вода камень точит”, – отметил он.
Именно поэтому П. Порошенко намерен презентовать эту идею на Генассамблее ООН в сентябре.
Президент Петр Порошенко также намерен поднять вопрос об объявлении перемирия на Донбассе с 25 августа или 1 сентября в ходе телефонной конференции в “нормандском формате”.
“В Киеве сегодня (22 августа –прим.ред) вечером у меня состоится телефонная конференция в “нормандском формате”, где мы будем настаивать и по усилению вооруженной миссии на Донбассе, и о введении миротворцев ООН, и об объявлении режима прекращения огня с 25 или с 1 сентября, чтобы дети могли хотя бы в школу пойти”, сказал Порошенко.

Continue reading...