Home Ukraine Украина — на русском "Точка невозврата не пройдена". Порошенко рассказал, что может дестабилизировать Украину

"Точка невозврата не пройдена". Порошенко рассказал, что может дестабилизировать Украину

95
0
SHARE

Самое трудное – позади, считает гарант.
Украина пережила тяжелые испытания, но “откатить” ее обратно могут агрессия РФ и дестабилизационные действия политиков-популистов. Такое мнение президент Украины Петр Порошенко озвучил во время открытия обновленной областной детской больницы в Кропивницком.
“Я могу твердо сказать – самое трудное уже позади. Страна выдержала эти испытания. Украинский народ с честью продемонстрировал свою способность объединиться, противостоять агрессору и в условиях войны обеспечить эффективное развитие”, – приводит цитату главы государства его пресс-служба.
Несмотря на это, Порошенко подчеркнул, что “точка невозврата” еще не пройдена, а вернуть Украину обратно могут по крайней мере две вещи.
“Откатить назад нас могут как спровоцированное Россией возобновление горячей фазы войны, так и действия политиков-популистов, которые дестабилизируя ситуацию внутри страны, способны свести на нет все наши усилия. Они готовы потерять все то, что люди выстрадали в течение последних лет”, – сказал президент.
Порошенко подчеркнул, что действия по деморализации общества являются опасными.
Также украинский гарант отметил важность пенсионной реформы.
“Это главная позиция, как и после проведения осенью этого года пенсионной реформы, которая проводится ради справедливости. У кого больший стаж, то должен получать большие пенсии. Это нормально. Это правильно. Этому нет никакой альтернативы”, – сказал он.
Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял о возможной российской агрессии против Украины и ЕС под видом проведения российско-белорусских военных учений “Запад – 2017” .
“Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения “Запад – 2017″ являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией”, – подчеркнул он.
Глава оборонного ведомства добавил, что Генеральный штаб ВСУ предусмотрел меры в случае угрозы вторжения российских войск во время учений “Запад 2017”.

Continue reading...