SHARE

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв Министерства внутренней безопасности (МВБ) США ко всем государственным…
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв Министерства внутренней безопасности (МВБ) США ко всем государственным учреждениям страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании “Лаборатория Касперского” из-за подозрений в шпионаже. Свое мнение она выразила в Facebook.
“СМИ: ” Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция “Касперского” представляет угрозу безопасности”. Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках”, — написала Захарова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Действия России могут спровоцировать войну – глава МИД Литвы
Ранее в среду “Лаборатория Касперского” отвергла обвинения МВБ США в кибершпионаже и агрессивной деятельности в киберпространстве. “”Лаборатория Касперского” никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации”, — сообщили в пресс-службе компании.
Напомним, в июле этого года администрация президента США Дональда Трампа исключила базирующуюся в Москве “Лабораторию Касперского” из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами. Данное решение было принято на фоне опасений, что программное обеспечение компании, специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, может применяться Кремлем для кибератак на США.

Continue reading...