Home Ukraine Украина — на русском Макрон на Генассамблее ООН потребовал от России выполнять "Минск": президент Франции возмущен,...

Макрон на Генассамблее ООН потребовал от России выполнять "Минск": президент Франции возмущен, что боевики "Л/ДНР" не прекращают огонь на Донбассе

79
0
SHARE

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон заявил, что официальный Париж не намерен отворачиваться от проблем Киева и будет продолжать диалог с Россией по прекращению военных действий на востоке Украины.
Про это извещает “Диалог. UA”.
Политик заявил, что Москве необходимо обеспечить эффективное прекращение огня в Украине. Чтобы это сделать, ее марионеточные “республики” должны в полной мере выполнить принятые Россией обязательства.
Такое заявление сделал глава Франции на 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.
“На востоке Украины нам нужно следить за выполнением принятых обязательств. Это даст нам возможность эффективно урегулировать прекращение обстрелов, постепенно, как мы это уже делали вместе с Германией. Все стороны конфликта обязаны полностью придерживаться международных стандартов, чтобы в конечном результате выйти на окончание конфликта”, – отметил он.
Он отметил, что Франция отказывается от любой эскалации конфликта и “не отворачивается от диалога”.
Напомним, до этого “Диалог. UA” упоминал: жена Макрона пообещала следить за делом Сущенко в России.

Continue reading...