Home Ukraine Украина — на русском МИД РФ в ужасе от перспективы миротворцев ООН на своей границе –...

МИД РФ в ужасе от перспективы миротворцев ООН на своей границе – у Лаврова повторяют заученную ложь: "Россия не является стороной в этом конфликте"

94
0
SHARE

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации утверждают, что введение миротворческой Миссии ООН на временно оккупированный Донбасс якобы не является необходимым.
Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Кремль якобы не считает целесообразным развертывание Миссии ООН на российско-украинской границе, передает “Диалог. UA”.
“Они (представители Украины – ред.) хотят развертывания ООНовцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миротворцев на границе”, – отметил заместитель министра Сергея Лаврова.
По словам Гатилова, в минских договоренностях существует целый ряд вопросов, которые должны быть решены до начала ведения дискуссий по вопросу государственной границы между Россией и Украиной.
“Украинцы все ставят с ног на голову – первым делом они хотят перекрыть границу России с Украиной, а потом уже решать или не решать вопросы, связанные с другими аспектами урегулирования”, – добавил он.
Кроме того, Гатилов подчеркнул, что в Москве не разделяют подход Киева, потому что он якобы “противоречит минским договоренностям”.
Напомним, Украина внесла важную поправку в проект резолюции о размещении миротворцев ООН на Донбассе.
Также в “ДНР” кардинально изменили мнение о миротворцах ООН – советник Захарченко назвал новое требование.

Continue reading...