Home Ukraine Украина — на русском НАТО: Белорусско-российские учения "Запад-2017" похожи на подготовку к большой войне

НАТО: Белорусско-российские учения "Запад-2017" похожи на подготовку к большой войне

105
0
SHARE

Совместные масштабные военные учения России и Беларуси “Запад-2017”, которые проходят с 14 по 20 сентября, похожи на подготовку к большой войне….
Совместные масштабные военные учения России и Беларуси “Запад-2017”, которые проходят с 14 по 20 сентября, похожи на подготовку к большой войне.
Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Delfi.
По словам чешского генерала, альянс активизировал свое стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы во время маневров избежать “нежелательных потенциально возможных инцидентов”.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин собрался на учения “Запад-2017”
Несмотря на утверждения Москвы, что “НАТО не считается врагом” и что “учения не направлены против альянса”, чешский генерал напомнил, что Россия не соблюдала установленный принцип по маневрам. В России утверждают, что в учениях участвуют около 12 700 военнослужащих, однако, как заявил Петр Павел, в них задействованы от 70 до 100 тысяч военных.
Напомним, 14 сентября в Беларуси стартовали учения “Запад-2017”, которые пройдут закончатся 20 сентября . Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.
Как уже сообщалось, президенту Беларуси Александру Лукашенко не поступало официального приглашения на учения .

Continue reading...