Home Ukraine Украина — на русском Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек

Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек

167
0
SHARE

Национальная полиция получила заключение судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз.
Национальная полиция получила заключение судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз. Эксперты подтвердили, что останки погибших действительно принадлежат трем девочкам. Это 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и 12-летняя Снежана.
– К нашему глубочайшему сожалению, худшие предположения следствия подтвердились… Идентифицированы останки всех троих девочек… Они погибли… Результаты экспертизы – это как страшный сон… Гибель деток невозможно осознать, и тем более, принять, – написал в своем “Фейсбуке” начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.
Так же он выразил соболезнования семьям девочек.
На данный момент украинские правоохранители рассматривают три версии пожара в одесском лагере “Виктория”, жертвами которого стали три девочки. Трагедия могла произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности, поджога и возгорание из-за электрических приборов.
В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе “Виктория”. Из-за отключенной сигнализации и вопиющих нарушений пожарной безопасности при строительстве, здание вспыхнуло, как спичка, потушить его быстро не было возможности – пожарные нашли воду лишь в километре от места происшествия.
Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц. В огне погибли три девочки – 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и 12-летняя Снежана. Родители последней никак не могут смириться с трагедией и до сих пор ищут дочку в Одессе, надеясь на чудо. Результаты ДНК-экспертизы обгоревших останков будут готовы лишь через месяц.
В Одессе активисты прорвались в здание горсовета, заняли сессионный зал и вместе с представителями правоохранительных органов ждут мэра Геннадия Труханова.

Continue reading...