Home Ukraine Украина — на русском Турчинов провел встречу с помощником президента США по вопросам кибербезопасности Стайнманом

Турчинов провел встречу с помощником президента США по вопросам кибербезопасности Стайнманом

143
0
SHARE

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с помощником президента США…
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с помощником президента США Джошем Стайнманом украинско-американское сотрудничество в сфере кибербезопасности.
Россия уже четвертый год ведет против Украины гибридную войну, одним из элементов которой является киберагрессия, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время встречи со специальным помощником президента США по вопросам кибербезопасности Джошем Стайнманом, сообщила пресс-служба СНБО.
Отмечается, что Турчинов и Стайнман обсудили вопросы украинского-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности.
“Украина выдержала несколько мощных кибератак, которые причинили достаточно большой вред. Ущерб, который нанесен нашей стране, оценивается в десятки миллионов долларов”, – отметил секретарь СНБО.
Он рассказал, что для системного противодействия киберугрозам СНБО Украины принял стратегию кибербезопасности. А для координации структур, отвечающих за различные аспекты этой проблематики, создан Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО.
Турчинов добавил, что в Украине разворачивается национальная телекоммуникационная сеть и создается защитный ИТ-контур, который должен защитить государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.
Собеседники обсудили меры, которые приняла Украина по защите своего киберпространства, в частности, запрет некоторых программных продуктов, социальных сетей и информационных ресурсов РФ.
Стайнман заявил, что президент США Дональд Трамп считает кибербезопасность “чрезвычайно важной и ценит нынешний уровень сотрудничества” между Украиной и США.
“Украина имеет непосредственный опыт противостояния гибридной агрессии, и США заинтересованы в его анализе и изучении”, – сообщил помощник президента.
27 июня “вирус-вымогатель” Petya. A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.
По данным замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, вирус поразил до 10% компьютеров в Украине, половина поврежденных машин вышла из строя безвозвратно.
Компания Microsoft сообщила, что есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе России и США .
Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya. A.
В июле президент Украины Петр Порошенко объявил о создании рабочей группы Украина – ЕС по противодействию хакерским кампаниям со стороны РФ.
В опубликованном сегодня совместном заявлении о первом двустороннем диалоге США – Украина по вопросам кибербезопасности говорится, что США выделят Украине более $5 млн для укрепления способности Украины противостоять киберугрозам.

Continue reading...