SHARE

Ранее на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра надели электронный браслет.| СЕГОДНЯ
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева по мере пресечения фигуранту “дела рюкзаков” – сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру Авакову.
На заседании 14 ноября Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая ходатайствовала о мере пресечения для Александра Авакова в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн грн.
Ранее на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра надели электронный браслет .
Как сообщалось, 1 ноября Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.
Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по “делу рюкзаков” двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.
Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.
В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.
В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали.

Continue reading...