SHARE

По версии следствия, замначальника столичного сервисного центра МВД Владимир Найда сел за руль выпившим и погубил человека.
Пьяный полицейский чиновник стал виновником кровавой аварии в Киеве. В 5 часов утра, 13 ноября, на столичной улице Стеценко произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Подозреваемым в страшной аварии является заместитель начальника сервисного центра МВД – Владимир Найда. Его внедорожник “Мазда” вылетел на встречную полосу и столкнулся в лоб с автомобилем “Митсубиси”, который от сильного удара отбросило на третью машину – “Ниссан”. Пассажир “Митсубиси” скончался на месте, водитель получил травмы. Сам Владимир Найда не пострадал, мало того, по словам очевидцев, был в нетрезвом виде и отказался проходить тест на определение алкоголя в крови.
Водитель “Ниссана” Айдер Халилов рассказал “КП” в Украине”, что, судя по всему, Владимир Найда не справился с управлением, ведь был в неадекватном состоянии.
– И я, и “Митсубиси” двигались по Стеценко в сторону выезда из города. Наша скорость была 50-60 км/ч. “Мазда” ехала, наоборот, по направлению в город, и скорость была большой. Как я могу предполагать, водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел на нашу полосу – произошло лобовое столкновение с первой попавшейся на пути машиной – “Митсубиси”. Ее развернуло несколько раз, и она врезалась в мой автомобиль, – рассказал Айдер Халилов.
По словам водителя “Ниссана”, Владимир Найда, управляющий внедорожником, был нетрезв, пытался избавиться от своего удостоверения и оказывал сопротивление. И лишь после того, как прибыла полиция и надела на него наручники, успокоился и сел в патрульную машину.
– Люди, которые были в это время на дороге и видели все случившееся, тут же подбежали к месту аварии и начали оказывать помощь пострадавшим. А также вытаскивали из машины виновника ДТП – он не хотел выходить и буйно сопротивлялся, и показания давать не хотел, даже когда его допрашивали полицейские, – говорит Айдер Халилов.
Полиция и карета скорой помощи приехали на место ДТП в течение 6-7 минут. Удар пришелся в основном на сторону водителя “Митсубиси”, и у мужчины были зажаты ноги – спасателям пришлось “вырезать” из машины застрявшего в ней человека.
По словам очевидца, пассажир “Митсубиси”, мужчина примерно 63 лет, был жив еще три минуты – пешеходы и остановившиеся на дороге водители пытались ему помочь, но не смогли: мужчина умер от полученных травм на месте. Чуть позже стало известно, что оба мужчины, находившиеся в “Митсубиси”, – друзья-соседи и каждый день ездили с работы домой. Вечер понедельника не был исключением, но стал роковым.
– Истерика была вокруг ужасная, – делится эмоциями Айдер Халилов. – Приехала и жена погибшего, и родные пострадавшего водителя. А сам виновник вызвал своих адвокатов. Чуть позже приехал и его папа (Владимира Найды) – статный такой человек, не из “простых”. Единственное, что он сказал: “А что я могу поделать, если сын у меня такой…” – рассказал водитель “Ниссана”.
Сейчас Владимир Найда находится под стражей и все-таки прошел экспертизу на содержание в крови алкоголя, ведь в момент его задержания наотрез отказался от подобной процедуры на месте ДТП. Согласно ст. 286 УК Украины, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. А тем временем начальник сервисного центра МВД Владислав Кликлий на своей страничке в Фейсбуке не стал покрывать своего заместителя и пообещал, что виновник страшной аварии понесет наказание согласно букве закона.
“Гарантирую, что он понесет полную ответственность согласно законодательству!” – написал Владислав Кликлий.
Стоит сказать, что совсем рядом с местом аварии находится остановка общественного транспорта, и если бы Айдер Халилов, в чью машину врезался “Митсубиси” от столкновения с “Маздой”, не оказался в том месте и не принял удар на себя, “Митсубиси” занесло бы дальше, и сейчас могло бы быть гораздо больше жертв.
Через несколько часов Владимиру Найде обещают вручить подозрение .

Continue reading...