Home Ukraine Украина — на русском Экс-премьер Украины Ехануров: Нужно приравнять нацизм, коммунизм и "русский мир"

Экс-премьер Украины Ехануров: Нужно приравнять нацизм, коммунизм и "русский мир"

190
0
SHARE

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина оплатила кровью свою независимость и в ближайшее…
Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина оплатила кровью свою независимость и в ближайшее столетие не стоит ожидать потепления отношений с Россией.
Украина находится на границе двух цивилизаций и уже не вернется в орбиту России. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NewsOne.
“Мы – независимая страна. И мы кровью оплатили уже эту независимость. Что касается объединения с Россией, никакого объединения в принципе на ближайшее столетие не будет. Да и вообще надо забывать про объединения. Будущее за городами и крупными агломерациями”, – рассказал он.
Экс-премьер подчеркнул, что “русский мир” нужно приравнять к нацизму и коммунизму.
“Нашим ученым нужно серьезно рассматривать вопрос… Приравнять нацизм, коммунизм и “русский мир” в один рядочек поставить. Потому что то, что происходит сегодня, как ведет себя российское руководство по отношению к Украине, – это просто выходит за рамки любого цивилизованного общества”, – отметил он.
По мнению Еханурова, Украина стала форпостом со страной-агрессором.
“К сожалению, нам выпало жить в стране, которая называется “страна-фронтир”. Мы на границе двух цивилизаций. И теперь наши философы говорят о том, что мы вынуждены будем делать даже какие-то предложения о какой-то своей особой цивилизационной роли, чтобы сдержать агрессора”, – подытожил он.
Ехануров занимал должность премьер-министра Украины с 2005-го по 2006 год и должность министра обороны Украины – с 2007-го по 2009 год. С 2009-го по 2010 год был первым заместителем главы Секретариата президента Украины.
16 марта 2014 года после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Continue reading...