SHARE

Президент Украины подписал указ О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа
В субботу, 13 января, президент Украины Петр Порошенко подписал указ “О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа”. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Стоит отметить, что президент издал соответствующий документ с целью обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиление защиты их личных и имущественных прав.
“Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, лицам из их числа за принадлежащие им для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации”, – говорится в сообщении.
Кроме этого, с целью обеспечения жильем этой категории детей правительству поручено предусматривать ежегодно в госбюджете Украины расходы для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.
Также Кабмин должен решить вопрос относительно разработки типовых проектов и требований для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, детских домов семейного типа, в том числе с учетом потребностей лиц с инвалидностью. Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос относительно повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководитель Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил, что в настоящее время только 8% детей, которые содержатся в интернатах Украины, являются сиротами, у остальных 92% есть родители.

Continue reading...