Украинские военные понесли потери на Донбассе. За минувшие сутки один боец погиб, еще двое были ранены.| СЕГОДНЯ
За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает Штаб АТО.
“В результате вражеского огня, к сожалению, погиб од ин украинский воин, еще двое наших защитников были ранены”, – рассказали в ведомстве.
Так, на Луганском направлении украинские позиции у Крымского противник обстреливал из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Попасной – применил минометы калибром 82-мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево.
На Донецком направлении противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному, а по украинским позициям неподалеку Опытного боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
Ранее сообщалось, что по подсчетам военных психологов, около сорока тысяч ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации. Так называемый посттравматический синдром начинает проявляться через два года после возвращения с фронта.
Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия вовсе не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, не хочет видеть там международных миротворцев и делает все, чтобы затягивать время.

Continue reading...