Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. В результате инцидента никто не пострадал, надгробия также не повреждены.
Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. В результате инцидента никто не пострадал, надгробия также не повреждены.
Во Львове вечером 13 марта на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят произошел взрыв, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
В результате взрыва никто не пострадал, надгробия также не повреждены.
“По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал”, – рассказал директор Музея Лычаковское кладбище Михаил Нагай.
В то же время депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил в Facebook, что взрыв произошел недалеко от польского Мемориала орлят на ул. Мечникова.
“Возле Лычаковского кладбища, по словам свидетелей, взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, сейчас на месте полиция пожарная и взрывотехники”, – написал он.
В Польше украинца избили в трамвае
Ранее сообщалось, что в Польше в течение 2014-2017 годов произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе – на могилах.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Continue reading...