Home Ukraine Украина — на русском Госдеп призвал "Газпром" возобновить поставку газа через Украину

Госдеп призвал "Газпром" возобновить поставку газа через Украину

63
0
SHARE

Государственный департамент США призвал “Газпром” выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер Госдепа Хизер Науерт.
Государственный департамент США призвал “Газпром” выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер Госдепа Хизер Науерт.
“Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что “Газпром” будет поставлять газ по транзитному трубопроводу Украины в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она надежный поставщик газа “, – написала она на своем аккаунте в Твиттер в ночь на субботу.
Как сообщалось, президент Дональд Трамп в пятницу объявил о решении продлить еще на год антироссийские санкции, связанные с ситуацией в Украине.
“Я продлеваю еще на год исполнительный указ 13660”, – говорится в его послании, опубликованном на сайте Белого дома.
Этот исполнительный указ впервые был принят 6 марта 2014 года администрацией экс-президента США Барака Обамы в связи с ситуацией в Украине
“Действия и политика, к которым апеллируют исполнительные указы (о введении санкций – ИФ) продолжают нести чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США. В связи с этим данный указ постановляет, что указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года должны остаться действительными и после 6 марта 2018 года”, – отмечается в документе.
“Этот документ будет опубликован в “Федеральном регистре” и передан в Конгресс”, – говорится в послании.
Санкции против России по ситуации в Украине были введены администрацией Барака Обамы в 2014 году. Первые санкции вступили в силу 6 марта 2014 года, позже – 16 марта, 20 марта и 19 декабря того же года – санкции расширялись.
С момента введения санкций они ежегодно продлеваются на 12 месяцев.

Continue reading...