Американский сенатор напомнил о любопытном списке США, в котором уже есть такие страны как Сирия и Северная Корея, и ждет там Россию
В Сенате США предлагают признать Россию страной-спонсором терроризма и усилить против нее санкции за отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Американцы уверены, что именно Москва причастна к этому. Об этом заявил сенатор Роберт Менендес, передает Washington Еxaminer.
Он напомнил, что ранее администрация Трампа назначила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления брата ким Чен Ына в Малайзии. И теперь, по его словам, такая же участь должна постигнуть Россию.
“Администрации следует также рассмотреть вопрос о том, должно ли это обозначение применяться к России. Еще раз призываю администрацию Трампа признать опасность, которую российское правительство продолжает нести американцам и нашим друзьям по всему миру. Соединенные Штаты и другие союзники Соединенного Королевства должны быть готовы поддержать ее (Британию) после этой наглой атаки (отравления Скрипаля)”, – заявил Мендес.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отравление экс-сотрудника ГРУ Скрипаля: Трамп сделал важное заявление
Сенатор напомнил, что в списке США стран-спонсоров терроризма сейчас находится Иран, Сирия, Судан и Северная Корея. Американский политик считает, что это ставит Россию под угрозу новых санкций и дипломатического возмездия.
Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия незаконно применила силу против Британии. По ее словам, ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.
Также сообщалось, что сегодня истекает срок ультиматума Британии к России. В связи с этим премьер-министр Британии сегодня намерена выступить в парламенте и озвучить ответные меры против Москвы.

Continue reading...