Home Ukraine Украина — на русском Отравления российского разведчика в Великобритании: все подробности

Отравления российского разведчика в Великобритании: все подробности

87
0
SHARE

Бывший российский военный разведчик Сергей Скрипаль, которого отравили в британском городе Солсбери, остается в отделении интенсивной терапии в одной из больниц Британии. Его состояние критическое. По предварительным данным, он мог отравиться синтетическим препаратом фентанил. Сейчас…
Бывший российский военный разведчик Сергей Скрипаль, которого отравили в британском городе Солсбери, остается в отделении интенсивной терапии в одной из больниц Британии. Его состояние критическое. По предварительным данным, он мог отравиться синтетическим препаратом фентанил.
Сейчас продолжаются исследования, которые помогут определить, есть ли в отравлении признаки преступления. Об этом сообщил представитель полиции Крейг Голден, пишет Радио Свобода.
Специалисты в защитной одежде продолжают работы по обеззараживания улице, где произошло отравление. Окружение из небольшого парка рядом с торговым центром не сняли до сих пор. Но в местном отделении полиции говорят, что угрозы здоровью людей нет.
Тем временем жители сообщают подробности инцидента. По их словам, врачи вызвали для эвакуации одного из пострадавших вертолет, опасаясь за его жизнь. Второго увезла машина скорой помощи.
Одним из свидетелей стала прохожая Фрей Черч, которая возвращалась с работы, сообщает Би-би-си.
“Мужчина выглядел совершенно не при себе. А был еще день – около 16:10. Я подумала, странное время, чтобы быть уже настолько пьяным. Он беспорядочно двигал руками, в глазах – пустота. Девушка уткнулась в него лицом, как будто уснула, очевидно, потеряла сознание, – рассказывает Фрей Черч, – Было похоже, что эти двое сильно пьяны или приняли наркотики. Увидеть человека в таком неадекватном состоянии для Солсбери редкость. Не знала, что делать. Я попыталась поймать взгляд мужа, чтобы заговорить с ним. Но он был не в себе. Испугалась и отошла”.
Также стало известно, что Сергей Скрипаль обращался в полицию с заявлением о страхе за свою жизнь, сообщает The Telegraph.
Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который погиб в Великобритании в 2006 году в результате отравления полонием, отметила, что ситуация со Скрипач “очень похожа” на то, что произошло с ее мужем.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ слишком быстро обвинили Кремль в отравлении экс-полковника. Он возразил причастность Москвы к инциденту и уверил в ее готовности к сотрудничеству по расследованию.
“Сейчас мы видим, что произошла подобная трагическая ситуация. Но мы не владеем информацией, что могло стать причиной, чем занимался этот человек и с чем это могло быть связано”, – сказал представитель Путина.

Continue reading...