76-летний физик скончался 14 марта
76-летний физик скончался 14 марта
В сети рассакзали о вероятной причине смерти выдающегося физика Стивена Хокинга, который умер рано утром 14 марта. Как сообщает издание The Huffington Post, причиной кончины стало осложнение после бокового амиотрофического склероза, который диагностирован у физика-теоретика в возрасте 23 лет.
Отметим, что неизлечимое заболевание – боковой амиотрофический склеро у Хокинга диагностировали в 1963 году. Несмотря на это он продолжал общаться с друзьями. Он коммуницировал с людьми с помощью компьютерного синтезатора речи. Медики были уверены, что ему остается жить два-три года, но ученый не оправдал их прогнозы. Он продолжил научную деятельность, успел два раза жениться и стать отцом троих детей.
Он известен как популяризатор науки, большое внимание уделял таким важным проблемам человечества, как глобальное потепление, состояние окружающей среды и социальное неравенство.
Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва. Профессор Хокинг представил революционную теорию черных дыр. Он считал, что черная дыра искажает проглоченную информацию, но все же не разрушает ее бесследно. В конце концов, в процессе испарения чёрной дыры информация всё-таки вырывается из ее объятий. По своему обыкновению, пытаясь заинтриговать слушателей, не готовых к восприятию квантовых премудростей, Хокинг посоветовал любителям научной фантастики расстаться с мечтой о том, что погружение в чёрную дыру может стать броском в другую Вселенную.
Читайте также, что известно о легендарном физике-теоретике.
Кстати, Styler решил вспомнить самые яркие цитаты ученого.

Continue reading...