В четверг, 17 мая, ситуация в районе линии столкновения на Донбассе серьезно усложнилась: боевики применили запрещенные системы РСЗО Град в районе Авдеевки, есть потери с обеих сторон
В четверг, 17 мая, ситуация в районе линии столкновения на Донбассе серьезно усложнилась: боевики применили запрещенные системы РСЗО “Град” в районе Авдеевки, есть потери с обеих сторон.
Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.
“Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 “Град” по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что на Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск. Постоянно продолжаются боевые действия в районе авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.
По информации пресс-центра, во время боевых действий вчера двое украинских воинов погибло, четверо получили ранения. Подчеркивается, что раненые оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.
Кроме того, по данным разведки, за минувшие сутки боевикам нанесли потери – 5 оккупантов уничтожено и 8 ранены.
Напомним, о возможности новой эскалации боевых действий на Донбассе читайте в блиц-интервью нардепа Дмитрия Тымчука “Апострофу”: Боевики ДНР-ЛНР в панике из-за одной новости, Донбассу грозит обострение .

Continue reading...