Власть Украины не должна накладывать необоснованные ограничения на иностранные СМИ, противореча международным договоренностям. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир. “Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утренних обысков в российских СМИ в…
Власть Украины не должна накладывать необоснованные ограничения на иностранные СМИ, противореча международным договоренностям.
Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир .
“Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утренних обысков в российских СМИ в Киеве, ареста журналистов и обысков в домах журналистов. Я вновь призываю власти воздерживаться от наложения необоснованных ограничений на работу иностранных журналистов, что влияет на свободный поток информации и свободу СМИ. Я напоминаю, что в соответствии с Хельсинкским заключительным актом, государства-участники ОБСЕ взяли на себя обязательство облегчить условия, при которых журналисты одного государства-участника осуществляют свои полномочия в другом государстве-участнике”, – сказал он.
По словам Дезира, борьба с пропагандой не должна стать нарушением международных договоренностей и стандартов и быть вмешательством в деятельность СМИ.

Continue reading...