По словам президента Украины Петра Порошенко, он не боится, что американский лидер Дональд Трамп может договориться с…
По словам президента Украины Петра Порошенко, он не боится, что американский лидер Дональд Трамп может договориться с главой Кремля Владимиром Путиным о признании аннексии Крыма.
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО в Брюсселе 12 июля обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его будущую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом он сказал журналистам в Брюсселе, сообщает “Радіо Свобода”.
“Надеюсь, у нас будет возможность обсудить ее [встречу] с президентом Трампом. И я очень ценю сильные заявления НАТО, сильные слова лидера США о прекращении войны, восстановления мира, деоккупации территорий Украины, восстановлении суверенитета Украины”, – подчеркнул Порошенко.
По словам президента, он не боится, что Трамп может договориться с Путиным о признании аннексии Крыма.
“Я ничего не боюсь, это первое. Второе – у нас есть очень сильный месседж и от Белого дома, и от Государственного департамента США о намерениях не признавать аннексию Крыма Россией, агрессию на востоке Украины”, – заверил Порошенко.
Украинский и американский лидеры встречались 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне и 21 сентября в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН .
Глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал, что Порошенко и Трамп могут провести переговоры на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который прошел в январе 2018 года, но они не состоялись .
11 июля “Европейская правда” сообщила, что Порошенко и Трамп могут встретиться на саммите НАТО в Брюсселе .

Continue reading...