Критика Североатлантического альянса со стороны американского президента Дональда Трампа приносит пользу президенту…
Критика Североатлантического альянса со стороны американского президента Дональда Трампа приносит пользу президенту РФ Владимиру Путину и главе КНР Си Цзиньпиню, считает экс-посол США в РФ Майкл Макфол.
Американский президент Дональд Трамп за время своего нахождения на должности сильно навредил НАТО. Об этом заявил в Twitter американский дипломат, бывший посол США в России Майкл Макфол.
“Трамп за 18 месяцев принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за семь десятилетий. Почему?” – написал он.
Trump has done more damage to NATO in 18 months than Soviet & Russian leaders achieved in 7 decades. Why ?
— Michael McFaul (@McFaul) 11 июля 2018 г.
“Нападки Трампа на НАТО приносят пользу как [президенту РФ Владимиру] Путину, так и [главе КНР] Си [Цзиньпиню]. Наши союзники в Тихоокеанском регионе пристально следят за событиями в Брюсселе”, – добавил он позже.
Trump’s assaults on NATO benefit both Putin and Xi. Our allies in the Pacific watching these events in Brussels closely.
— Michael McFaul (@McFaul) 11 июля 2018 г.
9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО . “Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше”, – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.
11 июля Трамп после заседания саммита НАТО в Брюсселе заявил, что члены Альянса должны “немедленно” повысить расходы на оборону до 2%.

Continue reading...