Home Ukraine Украина — на русском Госдеп США отреагировал на беззакония России в Азовском море

Госдеп США отреагировал на беззакония России в Азовском море

23
0
SHARE

Государственный департамент США осудил блокирование Россией судоходства в Азовском море и призвал прекратить провокации. “Соединенные Штаты осуждают блокирование Россией международного судоходство в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала сотни коммерческих судов с апреля и в…
Государственный департамент США осудил блокирование Россией судоходства в Азовском море и призвал прекратить провокации.
“Соединенные Штаты осуждают блокирование Россией международного судоходство в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала сотни коммерческих судов с апреля и в последние дни остановила как минимум 16 коммерческих судов, которые направлялись в украинские порты”, – говорится в заявлении Госдепа.
Действия России рассматривают, как продолжения кампании по дестабилизации Украины, а также игнорирования международных норм.
“США поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность в пределах международно признанных границ, что в том числе включает территориальные воды”, – отметили в Госдепе США.

Continue reading...