Home Ukraine Украина — на русском Прощание с Маккейном: кто еще, кроме Порошенко, почтит память сенатора

Прощание с Маккейном: кто еще, кроме Порошенко, почтит память сенатора

125
0
SHARE

В течение двух дней, 31 августа и 1 сентября, Президент Украины Петр Порошенко посетит Соединенные Штаты для участия в траурных…
КИЕВ. 31 августа. УНН. В течение двух дней, 31 августа и 1 сентября, Президент Украины Петр Порошенко посетит Соединенные Штаты для участия в траурных мероприятиях, посвященных прощанию с сенатором США Джоном Маккейном. Как сообщают американские СМИ, именно в эти дни в Вашингтоне будет проходить мемориальные службы, одна – в Капитолии, другая – в Национальном кафедральном соборе Вашингтона, передает УНН.
На мероприятиях, которые начнутся в здании американского Капитолия в Вашингтоне уже в 11 утра по местному времени (18:00 по Киеву) в пятницу, прощальное слово скажет немало американских политиков и деятелей, среди которых заявлены лидер большинства Сената Митч Макконнелл, спикер Палаты представителей Пол Райан, и вице-президент США Майк Пенс. После официальной части проститься с сенатором смогут все желающие.
В субботу, 1 сентября, в 8:30 по местному времени кортеж доставит тело Маккейна из Капитолия к Вашингтонскому кафедральному собору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко полетит на церемонию прощания с Маккейном рейсовым самолетом
В 10:00 в соборе начнется мемориальная служба, посвященная жизни сенатора.
Бывшие президенты Джордж Буш и Барак Обама, а также бывший сенатор Джо Либерман и бывший государственный секретарь Генри Киссинджер примут участие в мероприятиях.
А президент США Дональд Трамп не станет посещать церемонию. Как сообщает издание Town&Country, Маккейн сам заявлял ранее в этом году, что не желает, чтобы Трамп был приглашен на церемонию ее похорон.
Напомним, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн умер 26 августа на 82-м году жизни. За несколько дней до смерти он отказался от дальнейшей борьбы с опухолью мозга, которая длилась около двух лет. В США почтить Маккейну пришли тысячи людей. Джона Маккейна похоронят в воскресенье, 2 сентября.

Continue reading...