Home Ukraine Украина — на русском Сотрудников аэропорта Борисполь поймали на вымогательстве и откатах

Сотрудников аэропорта Борисполь поймали на вымогательстве и откатах

172
0
SHARE

В государственном предприятии международного аэропорта “Борисполь” на получении взятки в 141 тыс. грн задержаны два должностных лица, которые за “откаты” влияли на проведение тендеров.
Правоохранители столичного региона задержали ответственных за материально-техническое обеспечение руководителей одного из крупнейших аэропортов Украины на вымогательстве и получении взятки, а также участии в коррупционных схемах. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook, передает УНН.
“Начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения службы закупок ГП “Международный аэропорт “Борисполь”” требовали от субъектов хозяйствования за участие в тендерах и получили неправомерную выгоду в размере 141 тыс. грн”, — говорится в сообщении.
Как отмечается, подозреваемых в вымогательстве взятки задержали “на горячем” 29 августа следователи прокуратуры Киевской области и сотрудники УЗЭ в Киевской области ДЗЭ НПУ впорядке ст. 208 УПК Украины.
Используя свое служебное положение в корыстных целях, они влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, при этом получая от последних неправомерную выгоду (так называемые “откаты”) в размере 10- 20 процентов от общей суммы тендера.
Во время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у другого лица — денежные средства в сумме 101 тыс. грн.
В настоящее время в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанным лицам.
Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.

Continue reading...