Home Ukraine Украина — на русском Отравление в детсаду в Хмельницкой области: в больнице уже 26 детей и...

Отравление в детсаду в Хмельницкой области: в больнице уже 26 детей и пять взрослых

111
0
SHARE

Количество людей, которые госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции, в Нетишине Хмельницкой области достигло 31 человека…
КИЕВ. 6 октября. УНН. Количество людей, которые госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции, в Нетишине Хмельницкой области достигло 31 человека, среди которых 26 детей с одного и того же детсада, а также пятеро взрослых, четверо из которых работают в ДОУ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГУ “Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины”.
“По состоянию на 11:00 6 октября 2018 года в инфекционное отделение коммунального учреждения Нетишинского городского совета “Специализированная медико-санитарная часть г. Нетишина” госпитализирован 31 человек, в т.ч. 26 детей в возрасте 3-6 лет и 4 работников учреждения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летний мужчина, который контактировал с работниками дошкольного учреждения. Все дети являются воспитанниками ДОУ (ясли-сад комбинированного типа) №6 “Радуга” г. Нетишин Хмельницкой области (группы: №№ 3,7,8,9,10,12)”, – сообщили в учреждении.
Как отмечается, основные клинические проявления у пациентов – повышение температуры до 38-40 градусов, тошнота, рвота, понос, общая слабость, боли в животе (наличие симптомов острой кишечной инфекции).
Проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.
“В помещениях дошкольного учреждения проведена заключительная дезинфекция. С целью выявления носителей проведено внезапное обследование 6 работников пищеблока, 11 воспитателей и помощников воспитателей групп и 1 работника прачечной на наличие возбудителей патогенного стафилококка и патогенных кишечных инфекций. Установлено медицинское наблюдение за контактными детьми и взрослыми”, – добавили в учреждении.
Накануне питьевую водопроводную воду с пищеблока и стул от заболевших детей исследовали на наличие антигена ротавируса и его не обнаружили. Результаты бактериологических исследований проб пищевых продуктов, проб питьевой воды и смывов с объектов окружающей среды дошкольного учреждения относитеьно патогенной микрофлоры (в т.ч. наличия сальмонеллы), будут получены 8-9 октября текущего года.
Напомним, в Хмельницкой области открыли производство из-за массового отравления в детском саду .

Continue reading...