Официальное решение о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви ожидается до конца этого дня.
Официальное решение о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви ожидается до конца этого дня. Об этом заявил экзарх Константинопольского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, пишет Радио Свобода.
В настоящее время церковный иерарх, ранее находившийся в Киеве для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ, вместе со своим коллегой епископом Илларионом отчитывается по этому вопросу на заседании Синода Константинопольского патриархата.
По словам архиепископа Даниила, обсуждение в Стамбуле продолжается, и официальное решение может быть принято дуже о конца дня.
“Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты”, – заявил архиепископ Даниил.
Стоит отметить, что 11 октября является третьим и последний день трехдневного заседания Синода.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ранее митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений Кардамакис заявил, что вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии на данный момент отложен .

Continue reading...