Важную часть работы по делу об убийстве Екатерины Гандзюк полиция выполнила – подозреваемый опознан, его сообщники установлены. Катерина Гандзюк, Новини України, Новини Києва, Публікації, Новини Херсона, Юрій Бутусов – Телеканал новин 24
Важную часть работы по делу об убийстве Екатерины Гандзюк полиция выполнила – подозреваемый опознан, его сообщники установлены.
По подозрению в совершении нападения полиция после масштабных оперативных действий задержала Никиту Грабчука. И его опознала сама Гандзюк.
Кто исполнители убийства?
Через Грабчука вышли и на всю группу, причастную к осуществлению преступления. Были задержаны также Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин. Четверо дали показания. Однако Торбин и Васянович причастность к преступлению отрицают. Торбин и Грабчук находятся под стражей, остальные члены группы – под круглосуточным домашним арестом. Роль Торбина в группе представляется его товарищами ключевой – но он в причастности к преступлению не признается.
Игорь Павловский – помощник на общественных началах народного депутата БПП Николая Паламарчука, рассматривается следствием по делу об организации убийства Гандзюк как возможный заказчик преступления, но оснований для предъявления ему подозрений пока нет. Павловский полностью опровергает свою причастность к преступлению. Его офис размещался в одном здании с офисом предполагаемого организатора убийства Сергея Торбина на соседних этажах.
Павловский говорит, что их мало что связывало с Торбиным, что он передавал подразделению Торбина в АТО гуманитарную помощь. Источники “Цензор. Нет” говорят, что все-таки контакты Торбина и Павловского были не редки. Трафик телефонов показывает это. Но на данный момент нет улик, которые бы позволяли утверждать, что Павловский заказал нападение на Гандзюк. Павловский пересекался с Торбиным чаще, чем кто-либо другой из властьимущих.

Continue reading...