Home Deutschland Deutschland — in German Bundesliga, 18. Spieltag: Dortmund gewinnt in Leipzig

Bundesliga, 18. Spieltag: Dortmund gewinnt in Leipzig

259
0

Der BVB siegt auswärts und verteidigt seinen Sechs-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze. Frankfurt gewinnt gegen Freiburg, Mainz schlägt Stuttgart. Die Spielberichte
Dortmund hat seine Sechs-Punkte-Führung in der Bundesliga zum Rückrundenauftakt verteidigt. Der Herbstmeister gewann ohne den verletzten Kapitän Marco Reus mit 1:0 bei RB Leipzig und fügte dem Champions-League-Aspiranten damit die erste Heimniederlage in dieser Saison zu. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Axel Witsel in der 19. Minute. Nach einem Eckball und einer Kopfballverlängerung von Lukasz Piszczeck drosch der Belgier den Ball per Dropkick unhaltbar unter die Latte und ins Tor. Leipzig bleibt damit Tabellenvierter (31 Punkte).
Eintracht Frankfurt hat sich gegen den SC Freiburg souverän mit 3:1 (3:0) durchgesetzt. Für den Pokalsieger Frankfurt sorgte das Trio Sébastien Haller (36.), Ante Rebić (39.) und Luka Jović (45.) innerhalb weniger Minuten für die Entscheidung. Nach diesem Erfolg belegt Frankfurt vorläufig den fünften Platz in der Bundesliga. Freiburg verpasste es, trotz des Treffers von Nils Petersen (69.