С начала суток боевики НВФ четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали.
Новости Украины: С начала суток боевики НВФ четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали.
С начала суток боевики незаконных вооруженных формирований четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.
“Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями 122 мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия…. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет”, – говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.
Боевики применили вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.
“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил, из них: трижды в районе села Водяное, по направлению Азова и Веселое – с 122 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и 82 мм; Павлополь, по направлению населенного пункта Украинское – со станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; вблизи Верхнеторецкого, со стороны населенного пункта Михайловка – с 120 мм минометов; в районе населенного пункта Талаковка – из крупнокалиберных пулеметов; дважды Гнутово, со стороны Азова и Верхнеширокиного – со станковой противотанкового гранатомета и стрелкового оружия”, – отметили в штабе ООС.

Continue reading...