Home Ukraine Украина — на русском ВСУ отбили атаки возле 13 населенных пунктов

ВСУ отбили атаки возле 13 населенных пунктов

66
0
SHARE

Российские агрессоры понесли потери не только от действий бойцов ВСУ, но и из-за дружественного огня , отметили в Генштабе.
Российские агрессоры понесли потери не только от действий бойцов ВСУ, но и из-за “дружественного огня”, отметили в Генштабе.
Украинские военные отразили атаки российских захватчиков на Донбассе в районе 13 населенных пунктов в течение суток. Об этом сообщае т Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 10 декабря.
Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площадка, Невское, Белогоровка Луганской области и Яковлевка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Дружба, Невельское, Победа и Новомихайловка на Донеччине, – говорится в сообщении.
Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за сутки поразили четыре пункта управления и пять районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.
В Генштабе ВСУ отметили, что россияне оккупанты кроме значительных потерь в живой силе на территории Украины несут не только результате действий ВСУ, но и от так называемого “дружественного огня”.
“Это следствие низкой подготовки танковых и артиллерийских экипажей, а также отсутствие взаимодействия и связи между подразделениями”, – говорится в сводке.
В свою очередь враг нанес пять ракетных и около 20 авиационных ударов, а также совершил более 60 обстрелов из РСЗО.

Continue reading...