Home Ukraine Украина — на русском К проверкам добавят три госслужбы: Польша уже усилила проверки на границе с...

К проверкам добавят три госслужбы: Польша уже усилила проверки на границе с Украиной

134
0
SHARE

Польша усилила контроль на границе с Украиной, заявил польский глава Мининфраструктуры — детали на Фактах ICTV
Польша ужесточила контроль на польско-украинской границе и планирует обратиться в Еврокомиссию, чтобы “устранить недобросовестную конкуренцию”, которая сложилась из-за предоставления так называемого транспортного безвиза украинским перевозчикам.
Об этом заявил министр инфраструктуры Польши Элвин Гаядхур во время пресс-конференции на контрольно-пропускном пункте в Вежховиске (Люблинское воеводство).
Он напомнил, что с 6 ноября этого года на трех пограничных переходах с Украиной проходят акции протеста польских перевозчиков в связи с “неравной конкуренцией со стороны украинских перевозчиков”.
Этот контроль уже усилен…, и я вместе с руководителями других служб заявил, что этот контроль будет еще более усилен, в основном на подъездных путях к пограничным переходам, где существуют блокады, — заявил в субботу министр.
Он уточнил, что контроль будет проводиться на автостоянках, и что в нем, помимо Дорожно-транспортной инспекции, примут участие и другие службы: Национальная налоговая администрация, пограничная служба и полиция.

Continue reading...