Home Ukraine Украина — на русском Война в Украине, ситуация на вечер 733 суток полномасштабного вторжения

Война в Украине, ситуация на вечер 733 суток полномасштабного вторжения

148
0
SHARE

Рашисты нанесли 1 ракетный, 58 авиа ударов; на фронте – 79 боевых столкновений, в т.ч. 23 атаки отражены на Марьинском направлении, 16 – на Лиманском, 15 – на А.
Рашисты нанесли 1 ракетный, 58 авиа ударов; на фронте – 79 боевых столкновений, в т.ч. 23 атаки отражены на Марьинском направлении, 16 – на Лиманском, 15 – на Авдеевском; поражены пункт управления, 11 районов сосредоточения и другие цели противника.
Об этом в Генштабе ВСУ сообщили в своей оперативной информации о российском вторжении по состоянию на 18.00 26.02.2024.Российский террор
В целом враг нанес 1 ракетный и 58 авиационных ударов, совершил 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям и повреждениям подверглись многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.На фронте
В течение суток произошло 79 боевых столкновений.
По отдельным направлениям:
На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории рф, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Новая Сечь Сумской области и Великий Бурлук Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись более 20 населенных пунктов, среди них Клюсы, Блешня, Гремяч Черниговской области; Зноб-Новгородское, Середина-Буда, Никитское, Шалыгино, Павловка, Хотень, Поповка Сумской области; Гурьев Казачок, Ветеринарное, Волчанск, Бударки, Чугуновка, Строевка Харьковской области.
На Купянском направлении силы обороны отбили 2 атаки противника в районах населенных пунктов Ивановка, Табаевка, и еще 14 атак противника – в районе Синьковки Харьковской области, где враг, при поддержке авиации, пытался выбить наши войска с занимаемых позиций. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое Харьковской области.
На Лиманском направлении нашими воинами отражено 5 атак противника в районе населенного пункта Терны Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался прорвать оборону наших войск.

Continue reading...