Start Ukraine Украина — спорт Биатлон. Превью этапа в Рупольдинге

Биатлон. Превью этапа в Рупольдинге

594
0
TEILEN

NewsHubУже много лет два немецких этапа, Оберхоф и Рупольдинг, идут в связке. Сегодня биатлонисты уже перебрались из лесистой Тюрингии в гористый Рупольдинг, который находится буквально в 5 км от границы с Австрией. Название города со старобаварского буквально переводится как «народ известного сильного человека». Особенностью этого этапа являются довольно поздние старты, которые проходят при искусственном освещении. Однако в этом году организаторы запустят на дистанцию биатлетов при дневном свете. Что касается самой трассы, то спортсмены редко на нее жалуются, хоть спусков и подъемов на ней достаточно. Однако они не такие крутые, как в Оберхофе, да и весь рельеф в целом гладкий.
Длина трассы зависит от вида гонки. Дольше всего биатлонистам приходится преодолевать круг во время спринта – 3,3 км. Для эстафет и женского преследования дистанцию уменьшают до 2 км. Остальные виды программы – 2,5 км. Погода обещает быть не такой снежной и зимней, как в Оберхофе. В четверг температура воздуха поднимется до +4, также ожидается дождь. В остальные дни мороз едва будет достигать -2, и иногда будет срываться снег.
Особо приятно всегда возвращаться в Рупольдинг ныне тренеру сборной России Рикко Гроссу. Еще в 2009 году мэрия города решила назвать один из домов в честь олимпийского чемпиона, для которого этот городок стал вторым домом.

Continue reading...