Start Ukraine Украина — на русском Что ожидает Украину в январе 2017 года

Что ожидает Украину в январе 2017 года

455
0
TEILEN

NewsHubС 1 января вступают в силу ряд законодательных новшеств
Изменения в законодательстве
Минимальный размер пособия по безработице : для лиц, указанных в ч. 1 ст. 22 Закона № 1533, составляет 1160 грн в месяц. Это лица, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица в качестве безработного, составляет не менее шести месяцев (ранее они получали не менее 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц); для лиц, указанных в ч. 2 ст. 22 Закона № 1533, – 544 грн в месяц.
Минимальная зарплата в стране установлена на уровне 3200 грн.
Вступает в силу распоряжение правительства, согласно которому санитарные, санитарно-гигиенические и т.п. правила и нормы , а также санитарные регламенты, изданные центральными органами исполнительной власти: Украинской ССР – утрачивают силу; СССР – не применяются на территории Украины.
Изменяется система начисления стипендий студентам. Так по итогам декабрьской сессии стипендии получат не все хорошисты, а лишь те, кто займет наивысшие места в специальном рейтинге. Ранжирование будет на 90% учитывать успеваемость студента, а остальные 10% составят критерии, разработанные каждым вузом самостоятельно.
Вступает в силу закон, согласно которому при поступлении в вузы на медицинские и педагогические специальности право первоочередного зачисления на бюджет получат те абитуриенты, которые заключат договор о трехгодичной отработке в селах. Им предоставят бесплатное жилье с оплаченным отоплением и светом в пределах норм.
Отменяется 2% сбора в Пенсионный фонд с операций по приобретению наличной валюты.
События
С 1 января:
– „Укртелеком“ повышает стоимость тарифных планов на услуги фиксированной телефонной связи для юридических лиц на 18,5-22,9%;
– оптово-рыночная цена электрической энергии снизится на 10%, а с 1 апреля еще на 5,8%.

Continue reading...