TEILEN

В эфире ток-шоу „Право на власть“ Министр культуры Евгений Нищук заявил, что межведомственная комиссия с участием представителей СБУ…
КИЕВ. 21 апреля. УНН. В эфире ток-шоу „Право на власть“ Министр культуры Евгений Нищук заявил, что межведомственная комиссия с участием представителей СБУ, Нацсовета ТВ, представителей медиакомпаний ведет просмотр списков российских деятелей культуры, запрещенных в Украине, передает УНН.
„Сейчас у нас создана межведомственная комиссия, где при участии представителей СБУ, работников Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний, в которой идет просмотр тех списков (росийских артистов – ред.) , которые еще с тех времен, когда они „скопом“ пошли, где, вы знаете, сначала был тот, кто подписался, а подписались … ну вы знаете, как там было. После того возможно он ничего не говорил и их (списки – ред.) очевидно необходимо пересматривать „, – сказал он.
В то же время Е. Нищук отметил, что появились новые артисты, которые не просто негативно высказываются относительно Украины, а представляют собой определенную угрозу для безопасности Украины как высказываниями, так и действиями.
По словам министра, к этим поспешно составленным спискам некоторые представители творческой интеллигенции попали случайно. Вместе с тем, есть много российских артистов, которые своими высказываниями и действиями действительно представляют угрозу для Украины, но не включены в „черные списки“.
Он добавил, что в Министерстве культуры есть группа людей, которая обрабатывает обращения относительно тех или иных деятелей культуры и направляет материалы в СБУ.
Как сообщал УНН, в Минкульте считают недопустимыми заявления И. Дорна о конфликте с Россией.

Similarity rank: 13
Sentiment rank: 0